Ingredienti per 4 persone: 1 KG DI LONZA DI MAIALE, 20 G DI BURRO, 1 CUCCHIAIO D'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, 1 SPICCHIO D'AGLIO, 1 RAMETTO DI ROSMARINO, 1 FOGLIA DA'LLORO, 1 BICCHIERE DI PANNA LIQUIDA, 1 TAZZA DI BRODO, 150 G DI NOCCIOLE, SALE, PEPE.
Preparazione: in una teglia fate rosolare la lonza con il burro, l'olio, l'aglio, il rosmarino e l'alloro; lasciatela colorire da ogni lato a fuoco vivo, quindi togliete gli aromi, irrorate con un po' di brodo, salate, pepate e passate la teglia in forno a 180°-200°C per un'ora circa. Mentre prosegue la cottura, unite il restante brodo e la panna, rigirando la carne. Verso fine cottura, aggiungete le nocciole tostate e tritate in precedenza. Filtrate il sugo di cottura, fatelo addensare ancora per qualche momento, infine versatelo sulle fettine di carne e servite.