Gnocchetti di patate con salsiccia Luiset

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

1 KG DI PATATE, 300 G DI FARINA 0, 1 TUORLO D'UOVO, 50 G DI PARMIGIANO REGGIANO, NOCE MOSCATA.

PER IL SUGO: 300 G DI SALSICCIA LUISET, 1 CIPOLLA, 1/2 BICCHIERE DI VINO ROSSO, 2 SPICCHI D'AGLIO, 300 G DI POLPA DI POMODORO, 100 G DI PARMIGIANO REGGIANO, OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA.

 

Preparazione del sugo: in una casseruola mettete dell'olio, l'aglio e la cipolla tagliata a julienne e fate rosolare. Aggiungete la pasta della salsiccia Luiset, lasciate cuocere, bagnate con il vino, fate evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro.

Per gli gnocchi: schiacciate le patate bollite. Mettete sopra la farina setacciata, il parmigiano reggiano, la noce moscata, il tuorlo d'uovo e il sale. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e date allo gnocco una forma a vostro piacimento. Fate cuocere gli gnocchi, scolateli e saltateli in padella con il sugo. Cospargete di parmigiano reggiano e servite.