Il prosciutto crudo Luiset è interamente prodotto nella nostra sede di produzione a Ferrere, nel Monferrato.
Derivato dal miglior taglio anatomico dei nostri suini, la coscia, dopo la macellazione, viene fatta riposare per qualche giorno appesa in frigorifero e poi rifilata e lasciata sotto sale per circa due settimane.
Dopo la salatura viene appesa a riposare per altri tre mesi nelle celle frigorifere.
A questo punto le cosce sono pronte per essere portate nella cantina, sempre a Ferrere, e lasciate maturare naturalmente e lentamente.
Abbiamo a disposizione diverse stagionature, che possono variare dai 16 mesi per le cosce più piccole ai 6 anni per quelle più grandi.
Solitamente durante il disosso asportiamo anche la cotenna per semplificare il lavoro di chi poi affetterà il prosciutto.
Ingredienti: coscia di suino italiano, sale marino.
Pezzatura disponibile: 8 kg
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto | |
Energia |
265 kcal 1104 kj |
Grassi | 17,7 g |
di cui acidi grassi saturi | 7 g |
Carboidrati | 0 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 24,9 g |
Sale | 1,9 g |