La pancetta tesa affumicata è una varietà della pancetta tradizionale e viene ricavata dalla parte magra del ventre del maiale, accuratamente salata, aromatizzata e lasciata a riposo per circa una settimana per far assorbire bene gli aromi nella carne. Poi viene appesa, affumicata e infine lasciata ancora circa quattro mesi nella cella di stagionatura. La pancetta tesa viene fatta stagionare nella sua forma originaria, a differenza della pancetta classica che ha forma circolare. Si presenta quindi con la forma squadrata, a blocchi o tranci striati dal colore rosato e bianco. Al palato si scioglie in bocca grazie alla presenza di grasso della parte ventrale magra del maiale, che gli conferisce un sapore delicato.
Gustose istruzioni per l'uso: portarla a temperatura ambiente almeno un'ora prima, affettarla a mano o con l'affettatrice e gustarla al naturale, oppure accompagnarla con una fetta di pane casereccio.
Ingredienti: pancetta di suino italiano, sale marino, spezie, piante aromatiche, conservante: nitrato di potassio, fumo liquido alimentare vaporizzato.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto | |
Energia |
440 kcal 1605 kj |
Grassi | 33,7 g |
di cui acidi grassi saturi | 19,7 g |
Carboidrati | 1,3 g |
di cui zuccheri | 0,1 g |
Proteine | 13,5 g |
Sale | 2,1 g |