Pancetta Tesa Affumicata

La pancetta tesa affumicata è una varietà della pancetta tradizionale e viene ricavata dalla parte magra del ventre del maiale, accuratamente salata, aromatizzata e lasciata a riposo per circa una settimana per far assorbire bene gli aromi nella carne. Poi viene appesa, affumicata e infine lasciata ancora circa quattro mesi nella cella di stagionatura. La pancetta tesa viene fatta stagionare nella sua forma originaria, a differenza della pancetta classica che ha forma circolare. Si presenta quindi con la forma squadrata, a blocchi o tranci striati dal colore rosato e bianco. Al palato si scioglie in bocca grazie alla presenza di grasso della parte ventrale magra del maiale, che gli conferisce un sapore delicato.

 

Gustose istruzioni per l'uso: portarla a temperatura ambiente almeno un'ora prima, affettarla a mano o con l'affettatrice e gustarla al naturale, oppure accompagnarla con una fetta di pane casereccio.

 

Ingredienti: pancetta di suino italiano, sale marino, spezie, piante aromatiche, conservante: nitrato di potassio, fumo liquido alimentare vaporizzato. 

 

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto  
Energia

440 kcal 1605 kj

Grassi 33,7 g
di cui acidi grassi saturi 19,7 g
Carboidrati 1,3 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 13,5 g
Sale  2,1 g 
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