Spaghetti di Kamut al Guanciale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 G DI GUANCIALE LUISET, 200 G DI CIPOLLE TAGLIATE A JULIENNE, 1 SPICCHIO D'AGLIO, 10 G DI PEPERONCINO, 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO, SALE Q.B., 400 G DI POLPA DI POMODORO, 150 G DI PECORINO DA GRATTUGIARE, 400 G DI SPAGHETTI DI KAMUT.

 

 

Tagliare il guanciale Luiset a fette non troppo sottili e poi ritagliare dalle fette dei quadretti di circa 3 cm. In una padella fate rosolare la cipolla, l'aglio tagliato a fettine e il guanciale (senza l'aggiunta di olio). Appena rosolato bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino e lasciate cuocere. Appena il sugo risulterà pronto aggiustate di sale. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in una padella con il sugo di guanciale, cospargete di pecorino grattugiato e servite.