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Scaloppine con pere e zucca

Ingredienti per 4 persone: 600 g di lonza ( o capocollo) di maiale a fettine, 1 cipolla, 5-6 foglie di salvia, 2 pere (meglio se William), 300 g di zucca, 2 cucchiai di aceto balsamico, 30 g di burro, farina, vino bianco, 1 limone, olio extravergine, sale e pepe q.b.

Preparazione: infarinate le fettine di lonza, scaldate il burro e 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente con le foglie di salvia. Fatele cuocere velocemente 1-2 minuti per lato. Man mano che sono pronte, salate, pepate e tenete in caldo. Nella stessa padella aggiungete la cipolla e i cubetti di zucca, facendo cuocere a fiamma bassa, unite il sale, sfumate con ½ bicchiere di vino bianco secco e cuocete per 10 minuti. Aggiungete gli spicchi di pera e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Rimettete le fettine di lonza nella padella e cuocete ancora per un minuto. Irrorate con l'aceto balsamico, spegnete e lasciate riposare per 2 minuti.