In English

Peperoni e dollari di salciccia

Ingredienti per 4 persone: g. 400 di salciccia, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie di alloro, vino rosso, aceto di mele, zucchero, olio.

Preparazione: tagliate la salciccia a pezzi di circa 12 cm., bucherellatela e piegate ogni pezzo a forma di S fermandolo con due spiedini di legno infilati a formare il simbolo del dollaro $ . Affettate la cipolla sottile e fatela imbiondire in tegame con olio, aglio e alloro, unite gli spiedini di salciccia, fate rosolare alcuni minuti, versate un bicchiere di vino rosso e cuocete a fiamma moderata fin che tutto il vino è evaporato. Tagliate a filettini i peperoni e fateli friggere in padella con poco olio per 5 minuti, spolverizzate con un cucchiaio di zucchero e appena inizia a caramellare sfumate con 2-3 cucchiai di aceto, fate restringere e servite assieme alla salciccia con la sua cipolla. E' un ottimo antipasto gustoso ma delicato.