In English

Filetto di maiale alle mele

Ingredienti per 4 persone: gr. 800 di filetto di maiale, 12 fette di pancetta, 2 mele rosse, 1 spicchio d?aglio, 1 rametto di mirto o timo, ½ bicchiere di vino bianco, gr. 30 di burro, sale e pepe q.b.

Preparazione: tagliate il filetto in modo da ricavarne 12 nocette di 3-4 cm di spessore. Avvolgete ciascuna rondella di carne con una fettina di pancetta e fatele rosolare in una padella antiaderente con metà del burro, il mirto o timo e lo spicchio d?aglio. Lavate le mele, asciugatele e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine di ½ cm di spessore. Fatele rosolare in un?altra padella con il burro rimasto. Unite poi le mele alla carne, irrorate con il vino bianco, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio. Trasferite nei piatti. Calorie: 285