In English

filetto con le pere

Ingredienti per 4 persone: un filetto di maiale di circa 800g, 4 chiodi di garofano, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di salvia, g30 di funghi secchi, 1 bicchierino di Cognac, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di latte, 4 pere, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Preparazione: fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida per 20 minuti. Nel frattempo, lavate il rosmarino e la salvia e in un tegame fate rosolare il filetto con l'olio, 2 dl di acqua, i chiodi di garofano, il rosmarino, la salvia, l'aglio, sale e pepe. Quando la carne sarà dorata e il sughetto di cottura addensato, unite i funghi strizzati e il latte. Versate il Cognac e continuate la cottura per 30 minuti circa. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e lessatele per 5 minuti. Fatele raffreddare ed eliminate il torsolo. Con una parte del sughetto con i funghi riempite l'incavo delle mezze pere e disponetele sul piatto da portata accanto al filetto tagliato a fette. Irrorate il tutto con il sugo di cottura rimasto e servite.