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Cotechino in crosta

Ingredienti per 4 persone: 1 cotechino da g 500, g 400 di erbette o spinaci (anche surgelati), g 20 di pinoli, g 30 di uvetta, 2 cucchiai di parmigiano, g 40 di burro, 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia, 1 tuorlo, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di semi di sesamo, sale.

Preparazione: cuocete il cotechino per circa due ore a fuoco lento (anche la sera prima), scolatelo e privatelo della pelle. Mettete a bagno l?uvetta e tostate i pinoli in una padella antiaderente. Tritate finemente le erbette/spinaci e fatele insaporire in una padella con una noce di burro, salate e unite l?uvetta sgocciolata e i pinoli, fate cuocere e alla fine aggiungete il parmigiano. Fate raffreddare. Srotolate la pasta sfoglia, senza togliere la sua carta. Mescolate il tuorlo con il latte. Ricoprite il cotechino con uno strato di erbette pressandole bene. Adagiatelo su un lato della pasta sfoglia e arrotolatela, sigillando bene i bordi con il tuorlo. Trasferite il rotolo su una teglia mantenendo sotto la carta, spennellatelo con il tuorlo e spolverizzate con il sesamo. Cuocete nel forno già caldo a 200°C fino a che la pasta risulterà gonfia e dorata. (circa 20 minuti).