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braciole con salsa di melagrane

Ingredienti per 4 persone: 4-6 braciole di maiale; 2 cipolle, 100g di pancetta affettata, 2 melagrane, 1,5 dl di latte, 1,5 dl di vino rosso, sale e pepe.

Preparazione: sbucciate le cipolle, lavatele e tritatele. Sgranate le melagrane, passate la metà dei chicchi al passaverdura e raccoglietene il succo in una ciotola. Tritate la pancetta. Raccogliete la pancetta in una casseruola e rosolatevi le braciole per qualche minuto, a fuoco moderato, senza unire nessun condimento. Quando saranno ben dorate da tutte le parti, aggiungete il trito di cipolle e abbassate il fuoco. Appena le cipolle cominceranno ad imbiondire, aggiungete il succo di melagrane, il vino e il latte. Insaporite con un pizzico di sale e pepe e cuocete rapidamente, a recipiente scoperto, finchè la carne sarà tenera. Unite i restanti chicchi di melagrana e servite.