In English

Arrosto di maiale con pancetta e castagne

Ingredienti per 4 persone: 800 G DI ARROSTO DI MAIALE, 120 G DI PANCETTA A FETTE, 150 G DI CASTAGNE ARROSTITE, 2 RAMETTI DI SALVIA E ROSMARINO, 2 RAMETTI DI TIMO, 2 SPICCHI D?'AGLIO, 1/2 LITRO DI BIRRA, 15 G DI BURRO, UN CUCCHIAIO DI FARINA, SALE, PEPE IN GRANI.

Preparazione: tritate la salvia e il rosmarino con l'aglio; tenete da parte metà del trito e mettete il resto in una terrina con parte del pepe pestato, unite la carne, la birra e lasciate marinare per un paio d'ore. Asciugate la carne marinata, incidetela in profondità in modo da ottenere una tasca e farcitela con il rimanente trito di erbe e le castagne spezzettate. Salatela e avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con qualche giro di spago, racchiudendo sia il timo che la pancetta. Rosolate la carne in una casseruola, copritela con un foglio di alluminio e cuocetela in forno a 180°C per un'ora e mezza, bagnandola di tanto in tanto con un po' della birra della marinata. Impastate il burro con la farina e incorporatelo con il fondo di cottura; fatelo addensare a fuoco lento, mescolando, e versatelo sulla carne.